Natural Safe Lemon Water Vs Artificial Harmful Beverages

🚩खुद को नं.1 कहलाने वाले #कोल्ड ड्रिंक्स “पेप्सी और कॉक” में पाये गए विषैले रासायनिक तत्व….!!!
💥जी हाँ…#पेप्सी और #कॉक के रासायनिक विश्लेषण( Chemical Analysis) से सामने आया ये सच…!!!
🔶पहला रसायन #सोडियम मोनो ग्लूटामेट…वैज्ञानिक कहते हैं कि ये कैंसर करने वाला रसायन है।
🔶दूसरा – #पोटेशियम सोरबेट…ये भी कैंसर करने वाला है।
🔶तीसरा – #ब्रोमिनेटेड वेजिटेबल ऑइल (BVO)… ये भी #कैंसर करता है।
🔶चौथा – #मिथाइल बेन्जीन…ये #किडनी को ख़राब करता है।
🔶पाँचवा – #सोडियम बेन्जोईट… ये #मूत्र नली व #लीवर का कैंसर करता है।
💥इसमें #चीनी के स्थान पर #Aspertem का प्रयोग किया जाता है जिससे मूत्रनली का कैंसर होता हैं।

💥फिर इसमें सबसे ख़राब #जहर है – एंडोसल्फान – ये #कीड़े मारने के लिए खेतों में डाला जाता है।
💥और ऊपर से होता है – #कार्बन डाईऑक्साइड – जो कि बहुत जहरीली गैस है इसीलिए इन #कोल्ड ड्रिंक्स को “#कार्बोनेटेड वाटर” कहा जाता है
💥इन्हीं ज़हरीले पेय-पदार्थों का प्रचार #पैसों के लालच में भारत के #क्रिकेटर और #अभिनेता- #अभिनेत्री करते है।
💥ज्यादातर लोगों से पूछिये कि “आप ये सब क्यों पीते हैं ?”
💥 तो कहते हैं कि “ये बहुत अच्छी #क्वालिटी का है”।
💥अमेरिका की #टफ्ट्स_यूनिवर्सिटी के हाल ही में किये गए अध्ययन के अनुसार सॉफ्ट ड्रिंक की लत से होने वाले रोग जैसे #डायबिटीज से हर साल 1.33 लाख जानें जाती हैं, हृदयरोग से लगभग 45,000 और #कैंसर से 6,500 लोग मौत का शिकार बनते हैं। यानी कुल 1.84 लाख मौतों के लिए सॉफ्ट ड्रिंक जिम्मेदार हैं।
💥तो देखा आपने इसकी अच्छी क्वालिटी..??
💥स्व. श्री #राजिव दीक्षित – अमेरिका की एक संस्था है FDA (Food and Drug Administration) और #भारत में भी ऐसी ही एक संस्था है, उन दोनों के दस्तावेजों के आधार पर “#अमेरिका में जो #पेप्सी और #कोका_कोला बिकता है और भारत में जो #पेप्सी-कोक बिक रहा है, तो भारत में बिकने वाला पेप्सी-कोक, अमेरिका में बिकने वाले पेप्सी-कोक से #40 गुना ज्यादा #जहरीला होता है, सुना आपने…???
40 गुना, मैं प्रतिशत की बात नहीं कर रहा हूँ ।
हमारे शरीर की एक क्षमता होती है जहर को बाहर निकालने की और उस क्षमता से 400 गुना ज्यादा जहरीला है, भारत में बिकने वाला पेप्सी और कोक।”
💥आज भारतवासी आधुनिकता की होड़ में किस दिशा की ओर बढ़े जा रहे है???
💥#नींबू का रस स्वास्थ्य के लिए अत्यंत उपयोगी  है। रक्त की अम्लता को दूर करने का विशिष्ट गुण रखता है। त्रिदोष, वायु-सम्बन्धी रोगों, मंदाग्नि, कब्ज और हैजे में नींबू विशेष उपयोगी है। नींबू में कृमि-कीटाणुनाशक और सड़न दूर करने का विशेष गुण है। यह रक्त व त्वचा के विकारों में भी लाभदायक है। #नींबू की खटाई में #ठंडक उत्पन्न करने का विशिष्ट गुण है जो हमें गर्मी से बचाता है।
💥मुँह सूखना, पित्तप्रकोप, उदररोग, अपच, अरुचि, पेटदर्द, मंदाग्नि,  मोटापा, कब्ज, दाँतों से खून निकलना, बालों की रूसी, सिर की फोड़े-फुंसी आदि नीबू के प्रयोग से मिट जाता है ।
💥क्यों ऐसी #विदेशी कंपनियों के #ज़हरीले पेय-पदार्थों का सेवन करना जो हमारा पैसा लेने के साथ-साथ हमारे शरीर को भी बिमारियों का घर बनाना चाहते है।
💥इसे तो प्राकृतिक वस्तुओं जैसे #नीबूं पानी #गुलाब शर्बत आदि का सेवन कर #गरीबों की रोजी #रोटी में मदद रूप हो और देश की समृद्धि में सहायक होने के साथ-साथ अपना स्वास्थ्य भी बढ़िया रखे।
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🚩🚩जागो हिन्दुस्तानी🚩🚩
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